• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Нацполиция будет выдавать оружие ветеранам органов внутренних дел

Ветеранам органов внутренних дел, готовым защищать Украину, будут выдавать оружие

Ветеранам органов внутренних дел будут выдавать оружие
Ветеранам органов внутренних дел будут выдавать оружие / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Как отмечается, такой приказ сегодня, 24 февраля, глава Нацполиции Игорь Клименко отдал руководителям областных управлений.

"Ветеранам органов внутренних дел, которые готовы защищать Украину, будут выдавать оружие. Процедура будет максимально упрощена из-за агрессии Российской Федерации, поскольку Верховная Рада Украины поддержала решение о введении военного положения на территории государства", — говорят в ведомстве.

Цель выдачи оружия ветеранам усилить деятельность правоохранительных органов Украины в обеспечении правопорядка на территории населенных пунктов.

Как писала "ДС", 24 февраля в 5:00 вооруженные силы России начали интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакином, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам Вооруженных сил Украины. Одновременно агрессор начал артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы и на границе с Крымом.

По данным МВД, российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua