Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наемники РФ на Донбассе три раза открывали огонь из запрещенных минометов

Воскресенье, 10 Мая 2020, 13:26
Сегодня, 10 мая, пророссийские боевики трижды нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил

Об этом сообщил представитель Министерства обороны украины Дмитрий Гуцуляк на брифинге, передает "ДС". 

"С начала текущих суток, 10 мая, по состоянию на 12.00 российско-оккупационные войска трижды нарушили режим тишины на линии боевого столкновения. При этом враг каждый раз применял минометы, выпустив всего 24 мины различных калибров. Потерь, вследствие прицельного вражеского огня и боевых действий, среди наших героев-защитников нет", - сказал спикер.

Он уточнил, что в 04.45 от оккупированного Спартака оккупанты начали обстрел позиций защитников Авдеевки, применяя в течение часа автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также миномет 82-го калибра.

"С 05.10 по мужественным защитникам Авдеевки российско-оккупационные войска по направлению от Каштаново также применили минометы 120-го и 82-го калибров, а также гранатометы и стрелковое оружие. В это же время с 05.00 разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм по направлению от оккупированного села Березовское зафиксировали наши воины в районе Орехово. Противник также вел здесь огонь из СПГ, АГС и крупнокалиберных пулеметов", - сказал Гуцуляк

По его словам, украинские военные вели адекватные оборонительные действия, применяя в ответ на обстрелы со стороны вооруженных формирований РФ легкое пехотное вооружение. Потери оккупантов уточняются.

Он также добавил, что по данным разведки ООС, 9 мая украинские воины уничтожили одного российского оккупанта и еще четверых ранили.

Напомним, за последние сутки, 9 мая, оккупанты 17 раз нарушили режим тишины в зоне проведения операции Объединенных сил.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство