• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Нафтогаз" привлек к международной деятельности бывшего советника Арбузова

Главным советником правления НАК "Нафтогаз Украины" по координации международной деятельности компании стал Александр Щерба, которые ранее был советником первого вице-премьера Сергея Арбузова, который скрывается от украинского правосудия в России

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза", передает "ДС".

"В новой должности он будет заниматься вопросами взаимодействия Нафтогаза с иностранными партнерами и защитой интересов компании и Украины на международном уровне", — говорится в сообщении.

Александр Щерба находится на дипломатической службе с 1995 года. Работал атташе и третьим секретарем в посольстве Украины в Германии, был первым секретарем, заместителем директора Секретариата Министерства иностранных дел Украины. Работал советником в посольстве Украины в Вашингтоне, отвечал за связи с Конгрессом США.

В 2013-2014 годах был советником первого вице-премьера, участвовал в переговорах с ЕС по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации. С ноября 2014 года по июль 2021 года занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Австрии.

Как сообщала "ДС", министр аграрной политики и продовольствия направил в Кабмин письмо, в котором предлагает признать победителем конкурса на должность госсекретаря ведомства Виктора Канцурака. Однако, согласно письма НАБУ на премьер-министра Дениса Шмыгаля, уровень жизни Канцурака не соответствует его доходам, что свидетельствует о коррупционной составляющей деятельности Виктора Канцурака.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua