• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Нафтогаз" срочно выплатит Витренко $4 млн за победу в Стокгольме, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение о выплате бывшему исполнительному директору "Нафтогаза" Юрию Витренко премии за победу в Стокгольмском арбитраже

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Юрий Дощатов, передает "ДС".

"Набсовет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение о выплате бывшему исполнительному директору НАК Юрию Витренко премии в размере $4 млн за победу в арбитраже Стокгольма по делу о транзите газа", — написал он.

По словам журналиста, точно неизвестно, почему решение о выплате Юрию Витренко премии принято в преддверии его возможного назначения первым вице-премьером и министром энергетики.

"Но таким образом, снят конфликт интересов, который мог бы быть… Витренко в феврале 2020 года подал иск против НАК за отказ выплачивать ему эту премию. Правда пока не ясно, как именно может быть выплачена эта премия — вся сразу или за какой-то период", — отметил он.

Сотрудник проекта Светлана Голикова отметила, что 14 декабря в Печерском районном суде должно было слушаться дело по иску Витренко к "Нафтогазу" о взыскании заработной платы.

Юрист Александр Трохимец, со своей стороны, отметил, что в назначении Витренко нет конфликта интересов из-за его трудового спора с "Нафтогазом".

Как сообщала "ДС", по данным народного депутата от "Слуги народа" Александра Качура, монобольшинство 15 декабря рассмотрит на заседании фракции назначение пяти министров.

    Реклама на dsnews.ua