• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Нефтепродуктопровод Медведчука выставят на продажу

Агентство по поиску и менеджменту активов (АРМА) прекратила прием заявок для участия в конкурсе на управляющего частью магистрального нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление", который ранее был подконтролен народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и был национализирован в рамках санкций

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АРМА, передает "ДС".

Прием документов завершился еще 9 апреля. В конкурсе примут участие две компании.

"Сейчас АРМА анализирует значительный объем документов от потенциальных управляющих, оценивая правильность оформления документов, соответствие участников квалификационным критериям, экономические предложения компаний, а также их опыт и деловую репутацию на рынке", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua