• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Налоговая парализовала работу крупнейшего в Украине кинодистрибутора

Реклама на dsnews.ua
Из студии "Ле Доен", с которой сотрудничает B&H, изъяли все компьютеры и всю звукозаписывающую аппаратуру. Формальной причиной стала якобы неуплата на

5 апреля налоговая милиция провела обыск в офисе крупнейшего в Украине кинодистрибутора и кинопрокатчика - компании B&H. Формальной причиной стала якобы неуплата налогов в сумме 18 млн грн.

Из студии "Ле Доен", с которой сотрудничает B&H, изъяли все компьютеры и всю звукозаписывающую аппаратуру. Студия "Ле Доен" осуществляет 60% всего дубляжа в Украине. Кроме того, она была одной из нескольких студий в Европе, сертифицированных для записи в системе Долби.

Владелец B&H Film Distribution Company Богдан Батрух сообщил gazeta.ua: "Поломали технику, забрали диски. По закону они не имеют права этого делать. Поэтому мы не можем осуществлять дубляж. Разве что они вернут нам оборудование и диски".

При этом милиция не сообщила причину и повод конфискации и порчи имущества. Батрух сообщил, что уже написал заявление в милицию, надеется, что по этому случаю откроют уголовное дело.

Любые обвинения Батрух отбрасывает. Действия налоговиков он связывает с изменением законодательства и невыгодностью для определенных чиновников существования дистрибуционной компании в Украине.

    Реклама на dsnews.ua