• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Нам нужны современное оружие, политическая поддержка и единство с европейскими странами, - Виталий Кличко в интервью британскому "Channel 4"

Украине нужны современное вооружение, политическая поддержка и единство с европейскими странами, ведь мы видим свое будущее как демократическое государство

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом лидер партии "УДАР", мэр Киева Виталий Кличко заявил в интервью британскому "Channel 4", отвечая на вопрос о том, достаточно ли, по его мнению, делают европейские партнеры Украины для защиты ее от российской агрессии.

"Мы увидели результаты переговоров между США и Россией, которые состоялись в Женеве. И после переговоров русские войска вернулись к границам нашей страны. Россия все еще играет мускулами", – отметил Кличко.

Он также назвал несправедливым и тревожным тот факт, что дискуссии о вступлении Украины в НАТО и будущем нашего государства проходят без участия Украины. И отметил опасность русской пропаганды.

"Сегодня на самом деле главное оружие Российской Федерации – медиапропаганда, а не танки и пули. Мы понимаем, что без пропаганды и вмешательства России конфликта на востоке Украины никогда бы не произошло", – сказал Кличко.

Ранее лидер "УДАРа" в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что Украина видит свое будущее как демократическое государство. Россия же мечтает возродить Советскую империю, поэтому наращивает агрессию на украинских границах.

    Реклама на dsnews.ua