• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Пыталась сорвать поставки техники ВСУ на фронт: в Запорожье задержали вражескую осведомительницу (ФОТО)

Правоохранители задержали в Запорожье еще одного информатора ФСБ: женщина отслеживала интенсивность движения и ориентировочное количество военных эшелонов ВСУ, следовавших в направлении передовой

Задержание в Запорожье
В Запорожье задержали вражескую осведомительницу
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, в поле зрения ФСБ женщина попала из-за своей антиукраинской активности в соцсетях. По заданию россиян она следила за военными эшелонами ВСУ, особое внимание обращала на перевозку тяжелого вооружения. Также — искала ремонтные базы Сил обороны вблизи железнодорожных станций.

Для этого женщина ходила возле железнодорожных путей, наблюдала за трафиком и фиксировала координаты возможных ремонтных баз. Также — "втемную" использовала своих знакомых, завуалированно выспрашивала у них информацию об украинских войсках.

Переписка
Переписка задержанной

"Разведанные нужны были оккупантам для планирования боевых операций на передовой и подготовке воздушных ударов по объектам ВСУ и "Укрзализныци", — говорят в СБУ.

Задержанной объявили о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о ВСУ). Ей грозит до 8 лет тюрьмы.

Как писала "ДС", стражи порядка задержали еще одного российского информатора в Донецкой области: он пытался помочь оккупантам с прорывом обороны ВСУ на Покровском направлении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua