• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Пытался добраться до Молдовы: в Днестре утонул 22-летний винничанин

Пограничники Могилев-Подольского отряда обнаружили группу нарушителей, которые имели подельников в Молдове

Реклама на dsnews.ua

Для нарушителя попытка переплыть Днестр окончилась трагически, пишет "ДС" по информации ГНС Украины.

С помощью тепловизионного устройства пограничники заметили лодку, которая двигалась со стороны Молдовы, а на украинском берегу к воде приближались четыре человека. Чтобы предотвратить незаконное пересечение границы нарушителями, пограничный наряд произвел предупредительные выстрелы вверх. Однако неизвестных это не остановило. Мужчины бросились в воду и надеялись доплыть к лодке. Однако перевозчик, понимая, что их намерения разоблачены, резко развернул плавсредство обратно в Молдову.

Трое мужчин – 27-летние жители Херсонской и Ивано-Франковской области и 19-летний житель Мариуполя, решили не рисковать жизнью и вернуться на берег, а 22-летний житель Винницкой области продолжил самостоятельно преодолевать реку вплавь и впоследствии скрылся под водой.

Украинские пограничники проинформировали о происшествии своих молдавских коллег и оперативно приступили к спасательной операции с помощью служебных катеров. Но, к сожалению, спасти молодого человека не удалось, его тело нашли впоследствии неподалеку от берега.

Установлено, что перед попыткой нарушения границы мужчины не знали друг друга и до последнего момента не располагали информацией, что им придется преодолевать реку. Они действовали по указаниям организаторов нелегального путешествия, с которыми коммуникировали с помощью анонимного канала в сети Интернет. Каждый из нарушителей перечислил на электронный кошелек организаторов по 10 тысяч долларов.

По факту обнаруженного правонарушения проинформированы сотрудники Национальной полиции. В настоящее время идет расследование инцидента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua