• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Напрямую контактируют с ФСБ: В Украине запретили пророссийскую партию СПАС

Восьмой апелляционный административный суд Львова принял решение о запрете пророссийской партии СПАС — "Социал-патриотическая ассамблея славян"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает "ДС".

В спецслужбе отмечают, что после полномасштабного вторжения России представители политсилы "рассредоточились" почти по всей временно захваченной территории нашего государства. 

"Сейчас глава этой политсилы Эдуард Коваленко скрывается от правосудия на временно оккупированной Херсонщине, где напрямую контактирует с ФСБ.

По указанию российской спецслужбы он и его партийные соратники публично выступают в поддержку агрессивной войны против Украины", — пишут в СБУ.

"СПАСовцы" также выступают перед российскими пропагандистскими СМИ якобы от имени "рядовых граждан" Украины и оправдывают военные преступления оккупантов.

В сентябре 2022 года следователи СБУ заочно сообщили Коваленко о подозрении по 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена, совершенная в условиях военного положения по предварительному сговору группой лиц). Обвинительный акт направлен в суд.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua