• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" Верещук имела связи с пропагандистами Кремля с 2014 года, - "Миротворец"

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук имеет давние связи с российскими пропагандистами Искандером Хисамовым и Виталием Лейбиным

Об этом говорится в сообщении центра "Миротворец", передает "ДС".

"Известные многим российские пропагандисты Хисамов и Лейбин еще в 2014 году взяли ее (Верещук - ред.) на крючок. Судя по их переписке, там "любовь" до целования в десна. Эта любовь вспыхнула после заявления Верещук, что она отделяется с городом, где была мэром, от Украины, и самостоятельно направляется в Европу", - говорится в сообщении.

В "Миротворце" отметили, что на тогдлашнее заявление Верещук российские пропагандисты быстро отреагировали, так как в Кремле заинтересованы в дестабилизации Украины.

"По нашим данным, Ирина до сих пор поддерживает с ними контакты через мессенджеры и в Интернете. До 2019 года, так точно. Кто не верит, может сам в этом убедиться, посмотрев, когда и что она лайкала в фейсбуке у этих пропагандистов", - отмечается в сообщении.

Отметим, Ирина Верещук в 2010-2015 гг. была мэром города Равва-Руская Львовской области.

Искандер Хисамов - главный редактор сайта "Украина.ру", владельцем которого является российское государственное информагентство "РИА Новости".

Виталий Лейбин - донецкий журналист, главный редактор журнала "Русский репортер". Он также имеет личные контакты с бывший помощником президента России Владиславом Сурковым, который в Кремле курировал вопросы Донбасса.

Как писала "ДС", народный депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук в прямом эфире обвинила пятого президента Украины Петра Порошенко в том, что он в 2014 году поздравил российского коллегу Путина с государственным праздником.

Порошекно опроверг это утверждение, указав Верещук, что она цитирует пресс-секретаря президента России Владимира Путина. 

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко назвал Ирину Верещук "находкой для российской пропаганды".

    Реклама на dsnews.ua