• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Нардеп Дубинский четвертый день ходит по Раде в футболке с фото коррупционера Сытника – требует выполнить решение КС

Народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский сегодня снова появился в Верховной Раде в футболке, на которой изображен Артем Сытник в перечеркнутом круге

Реклама на dsnews.ua

По словам Дубинского, таким образом он в очередной раз заявляет о недопустимости нахождения на должности главы антикоррупционного органа коррупционера-рецидивиста Сытника и об обязательности решения Конституционного Суда о неконституционности назначения директора НАБУ, в связи с которым с 28 августа 2020 года полномочия Артема Сытника как главы НАБУ автоматически прекращены.

"Если бы с Сытником поступили так, как он этого заслуживает, будучи коррупционером – а именно по закону, то сейчас не было бы никакого искусственно созданного "конфликта" вокруг Конституционного Суда", — сказал Дубинский.

Также нардеп считает, что гарантии, которые дал президент Владимир Зеленский относительно пребывания Сытника на должности директора НАБУ — это серьезный коммуникационный просчет, который "создан очередными интригами части президентского окружения".

"Президент – гарант Конституции и он потому не может гарантировать любые неконституционные действия, тем более перед представителями других государств", — сказал Дубинский.

Он также публично обратился к президенту с просьбой о личной встрече в ближайшее время для обсуждения данной проблемы. Дубинский пообещал предоставить Зеленскому "полную информацию о том, кто и что стоит за теми, кто толкает президента на неконституционные шаги и на те действия, которые могут принести нашей стране серьезный ущерб и серьезные негативные последствия".

Как известно, 28 августа Конституционный суд, в частности, пришел к выводу, что президент Украины (на тот момент Петр Порошенко), назначив своим указом Сытника на должность директора НАБУ, вышел за пределы своих конституционных полномочий, а само Национальное антикоррупционное бюро, как орган правопорядка, относится к органам исполнительной власти.

16 декабря вступит в силу еще одно решение Конституционного суда — о неконституционности норм профильного закона в части назначения директора НАБУ президентом.

При этом сам Сытник заявил, что останется на должности.

    Реклама на dsnews.ua