• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" пояснил, почему олигархами будет заниматься СНБО

Формировать реестр олигархов будет формировать Совет нацбезопасности и обороны, поскольку проблема олигархата настолько масштабная, что угрожает национальной безопасности

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев, комментируя закон о деолигархизации, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

"К сожалению, в системе тех государственных органов, которые работают сегодня в Украине, эта проблема не может быть решена, поэтому этот вопрос отнесен к уровню Совета национальной безопасности и обороны", — пояснил депутат.

По его словам, закон о деолигархизации является полезным для общества и позволит Украине развиваться, как всем другим странам в мире. Это лишь один из шагов для решения проблемы.

"Секретарем СНБО анонсировано, что будет закон о лоббизме и другие решения, которые в совокупности преодолеют это негативное явление. К тому же вспомните антиоффшорных закон, который мы проголосовали в январе 2020 года, вспомните изменения в законодательство о финансовом мониторинге, одно из решений СНБО, которое привело к тому, что у нас на одного олигарха стало меньше", — напомнил Гетманцев.

Как сообщала "ДС", народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что в дополнение к президентскому закону о деолигархизации будет принято еще несколько законов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua