• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" предлагает передать пограничные пункты пропуска "под крыло" местным громадам

Реклама на dsnews.ua

Депутаты парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности 7 октября побывали на государственной границе — на участке Черниговского отряда

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передает "ДС"..

"Перед поездкой мы выделили три главных вопроса: это имплементация закона о передаче пограничникам 50-метровой полосы вдоль границы для обустройства инженерных сооружений, непосредственно инженерное и техническое обеспечение контроля на границе, а также обустройство пунктов пропуска ", — отметил глава комитета Александр Завитневич (фракция "Слуга народа").

Он добавил, что для улучшения работы и сервиса пунктов пропуска и КПВВ их необходимо передать в местные громады.

Завитневич также отметил необходимость обеспечения оборудованием, в частности сканерами для проверки транспорта, чтобы сделать невозможным провоз оконтрабанды.

Нардеп Юрий Здебский ("Слуга народа") заявил, что "довольно часто на границе пытаются экономить", но этот вопрос парламентарии пытаются исправить.

"Сейчас идет процесс создания комплексной программы по инженерному оснащению государственной границы. Это большая программа, которая позволит качественно привлекать инвестиции, выделять средства на конкретные мероприятия по инженерному обустройству", — рассказал он.

Как писала "ДС", пограничники Луцкого отряда пресекли контрабанду сигарет в страны Европейского Союза.

    Реклама на dsnews.ua