• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" заверил, что в обновленном постановлении о выборах "зрады нет"

Реклама на dsnews.ua

Изменения в постановление Верховной Рады о проведении местных выборов 25 октября не предусматривают проведение голосования на оккупированной территории Донбасса

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Во-первых, надо говорить, что представитель нашей делегации господин Костин только проинформировал, что такие изменения в постановление есть. Есть в этом постановлении какая-то "зрада"? Никакой. Предусмотрено там, что на оккупированных территориях уже на этих местных выборах будут проходить выборы? Нет, нет", — сказал он.

Качура объяснил, в чем суть изменений.

"Два ключевых блока. Первый блок — необходимость проведения выборов в Донецкой и Луганской областях на исключительно подконтрольных территориях, так как это предусмотрено Конституцией, чтобы, во-первых, эти депутаты могли быть представителями этих территорий с органами государственной власти Украины, а во-вторых, эти представители могли быть привлечены к "минскому процессу".

Второй блок — это так называемый четвертый пункт, в котором мы прописываем то, что все события, которые будут происходить… сам алгоритм… мы говорим о том, что после того, как состоится деоккупация, разоружение, демилитаризация согласно стандартам ООН и ОБСЕ… И то, что эта процедура, поскольку это предусмотрено Минскими договоренностями, регулируется отдельными законами", — пояснил нардеп.

Как писала "ДС", заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак утверждает, что во время "нормандских" переговоров в Берлине 11 сентября украинская сторона якобы согласилась пересмотреть постановление о назначении местных выборов в Украине.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина во время встречи советников в "нормандском формате" в Берлине не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах для проведения их на оккупированных территориях Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua