• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Нардепам и министрам посоветовали искать репетиторов по украинскому языку — со следующего года всех отправят на экзамен

Реклама на dsnews.ua

Начиная с 2021 каждый, кто будет претендовать на должности в органах государственной власти или местного самоуправления, должен будет подтвердить свое знание государственного языка на обязательном экзамене

Об этом сказал Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Кремень напомнил, что 16 июля 2021 вступает в силу норма закона о том, что каждый претендент на должность в органах государственной власти или местного самоуправления, должен сдавать экзамен на уровень владения украинским языком в соответствии с новыми стандартами, разработанных Национальной комиссией по стандартам государственного языка.

"То есть все те, кто намерен стать народным депутатом в следующем созыве, кто захочет работать министром или, скажем, Уполномоченным по защите государственного языка, должны подтвердить свое знание украинского языка на экзамене", — пояснил он.

"Если есть намерение претендовать на какие-то должности, либо — готовьтесь, тренируйтесь, нанимайте учителей или — извините, как говорится", — посоветовал языковой омбудсмен.

    Реклама на dsnews.ua