• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Нардепы решили, кого "допросят" на часе вопросов к правительству

На час вопросов к правительству в Верховной Раде, который должен состояться 10 сентября, стоило бы пригласить министра иностранных дел Дмитрия Кулебу

Реклама на dsnews.ua

Об этом 7 сентября сообщил заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, информирует "ДС".

Он объяснил инициативу тем, что в течение летних каникул, пока народные избранники не собирались в парламенте, МИД продолжал активную работу над рядом важных вопросов.

"На час вопросов к правительству будем приглашать Дмитрия Кулеба. Потому что у нас за последнее время, пока Рада не работала, очень много было событий международных. И "Крымская платформа", которая очень удачно прошла. И мы хотим понять, есть ли к нам какие-то пожелания, к депутатскому корпусу. Нужно ли нам принимать какие-то законодательные акты, постановления, как нам дальше двигаться", — пояснил Корниенко.

Корниенко отметил, что речь идет также и о визите делегации Украины во главе президента и первой леди в США.

"Верховная Рада не может вызвать отчитываться президента. Он отчитывается перед украинским народом. Но мы можем вызвать министра иностранных дел, которого мы назначаем, чтобы он нам отчитался. Что там, до чего договорились. И, опять же, какие задачи перед нами теперь стоят", — уточнил нардеп.

Во время голосования на заседании Согласительного совета парламента нардепы поддержали предложение Корниенко, вызвав на час вопросов к правительству именно Дмитрия Кулебу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua