• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Нардепы забрали из "антикоронавирусного" фонда 1,3 млрд грн: направили на местные выборы

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада перенаправила 1,3 миллиарда гривень из Фонда по борьбе с распространением коронавируса на проведение местных выборов в Украине

За соответствующий закон проголосовали 330 народных депутатов, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Так, закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ "О государственном бюджете Украины на 2020 год". В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1263 954,1 тыс. гривен.

"Уменьшив расходы общего фонда на 1263 954,1 тыс. гривен по бюджетной программе "Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и ее последствиями", — говорится в пояснительной записке к документу.

Расходы увеличили по таким бюджетным программам:

  • "Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов" на 10 841,5 тыс. гривен;
  • "Проведение выборов народных депутатов Украины" на 994,8 тыс. гривен;
  • "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав" на 1252 117,8 тыс. гривен.

Напомним, сегодня, 13 июля, вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что президент Владимир Зеленский направил в Верховную Раду письмо с просьбой о снятии с сегодняшней повестки дня проекта постановления №3809 — о назначении местных выборов, и законопроектов №3708, 3708-1 — о зарплатах чиновников. Последний документ предусматривает снятие ограничения в 47 тысяч гривень, которое было введено на время карантина.

При этом источник "РБК-Украина" в руководстве фракции "Слуга народа" еще до объявления Стефанчука заявил, что Рада сегодня не будет рассматривать постановление о выборах. Он также добавил, что в поданном постановлении некорректно описано, как будут проходить выборы в районных советах.

    Реклама на dsnews.ua