• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Нардепу Федине вручили обвинительный акт по делу "потерпевшего" Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский не воспользовался возможностью отозвать свою заявление против Софии Федины, поэтому его с нетерпением будут ждать в зале суда в качестве потерпевшего

Об этом народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" София Федина заявила во время включения в эфире телеканала "Прямой", сообщает пресс-служба "ЕС".

Федина сообщила, что сегодня ей вручили обвинительный акт по "делу потерпевшего" Зеленского.

"На самом деле этот обвинительный акт является итогом так называемого процесса следствия, после вручения обвинительного акта дело передается непосредственно в суд. У нас с Марусей и другими фигурантами подобных "дел" была все-таки мысль, что президенту не захочется быть опущенным до уровня потерпевшего, что возможно его кто-то подставил. Но сейчас дело передается в суд и этот суд должен прийти потерпевший и он должен заявить, чем же мы его так напугали, что ему было так страшно, и в чем есть в наших словах угроза его жизни", – отметила Федина.

Она также напомнила, что в ее так называемом "деле" были задействованы значительные государственные ресурсы, в то время когда страна нуждается в защите на фронте.

"Мы помним недавнее дело, когда четыре дня не было никого, чтобы вытащить нашего бойца с передовой, он истекал там кровью, ожидая помощи, и, к сожалению, его не удалось спасти. В это время, когда в государстве не нашло никого спасать нашего защитника, в моем деле задействовано как минимум 9 следователей, 13 прокуроров. Только на экспертизы израсходовано 80 тысяч гривен, только на зарплате за один месяц потрачено несколько сотен тысяч гривен. Оказывается, большей угрозы существованию государства не существует", – возмущается Федина.

"Хочу подчеркнуть, за какие слова мне инкриминируется преступление – это три фразы "А знаешь, там стреляют", "А знаешь, там разрываются гранаты", "Кто думает, что он бессмертен". То есть эти три вещи, которые непосредственно касаются отвода войск в Золотом, после чего были захвачены и наши позиции, и погибли военнослужащие, в результате тех отведений созданы новые минные поля, сепары захватили наши позиции, оказывается там не стреляют, оказывается это угроза", – говорит Федина.

Она подчеркнула, что подобные дела – это шаг к тотальной цензуры в стране. "Это первая ласточка к тотальной цензуре и рождению тоталитаризма в нашем государстве, когда у нас есть большой Зе, который боится великого Пу и в результате будет наказывать каждого, кто говорит правду о ситуации на передовой", – считает Федина.

"Этот процесс будет повернут нами в другую сторону. Мы будем судить президента Зеленского как потерпевшего, мы будем судить ГБР и Генеральную прокуратуру как тех, кто предал Украину", – заверила народный депутат.

    Реклама на dsnews.ua