• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нардепы попросили Шмыгаля снять ограничения на продажу непродовольственных товаров (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Нардепы обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой разрешить продажу батареек, носков и лампочек

Фото документа опубликовал нардеп от "Слуги народа" Игорь Фрис в своем Facebook, передает "ДС".

"После ожиданий, что правительство в состоянии сделать что-то адекватное с тем локдауном и бешеным количеством мемов, которые стали следствием реального коммуникативного сюрра между нардепами и Кабмином, направили коллективное обращение на премьера по урегулированию пробелов, касающихся непродовольственных товаров. Уверен, что другие ограничения также только углубляют кризис и не способствуют улучшению ситуации в сфере здравоохранения", — написал политик.

В своем сообщении народные депутаты сослались на статью 16 Закона Украины "Про статус народного депутата Украины" и попросили премьер-министра страны Дениса Шмыгаля рассмотреть возможность внесения изменений в постановление КМУ от 9 декабря 2020 года.

В документе сказано, что на территории Украины необходимо снять запрет на реализацию некоторых непродовольственных товаров в магазинах, которые имеют не менее 60% торговой площади, задействованной под реализацию именно этих видов товаров. В список попали чулочные изделия, батарейки, лампочки и другие непродовльственные товары, которые нужны украинцам в быту каждый день.

В завершение народные депутаты попросили уведомить их о рассмотрении документа в сроки, которые установлены Законом Украины. В дальнейшем нардепы планируют изучить еще несколько вопросов, связанных с введением локдауна.

Как сообщала "ДС", в период с 8 по 24 января в Украине будут действовать усиленные карантинные ограничения.

    Реклама на dsnews.ua