• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Нардепы увидели признаки коррупции в разговоре Зеленского с главой Укрэксимбанка

Телефонный звонок президента Владимира Зеленского главе правления Укрэксимбанка можно оценить как давление на должностное лицо

Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев, передает "ДС". 

"Вчера все видели звонок Зеленского председателю правления Укрэксимбанка во время встречи с бизнесом в Хмельницком. Это четко выглядело, как незаконное давление на должностное лицо государственного банка в интересах частного лица. Сегодня депутаты "Европейской Солидарности" сделали представление на ГБР, НАБУ и НАПК об открытии уголовного производства за явное нарушение президентом антикоррупционного законодательства", - написал Арьев у себя в Facebook, опубликовав фотокопии соответствующих обращений к главам трех ведомств.

"Интересно, как они теперь отмажут Зеленского?" - иронично прокомментировал нардеп.

Как писала "ДС", 3 июня президент Владимир Зеленский во время публичной встречи с представителями бизнеса в Хмельницком позвонил главе "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру и призвал решить трудности бизнеса с реструктуризацией кредитов.

"Для чего ты отправляешь их к Лундышевой, если бизнесмены не могут решить вопрос в Киеве? Жень, послушай меня, здесь не вопрос одной компании, это разные компании. Значит это происходит у вас по всей стране. Это глобально решаете вы", - сказал во время телефонного звонка Зеленский.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский на своей пресс-конференции заявил, что слишком независимую банковскую систему в Украине "дожмут", чтобы банкиры не были такими осторожными при выдаче кредитов.

Реклама на dsnews.ua