• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Наступление власти на оппозицию: Нацсовет отобрал лицензию у "Прямой ФМ"

Реклама на dsnews.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещании лишил радиостанцию "Прямой FM" лицензии на вещание

За отмену сегодня проголосовало пять членов Нацсовета, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Прямого".

Как известно ООО "Телеканал "Прямой", которое является юридическим лицом Прямого канала, запустило радиостанцию" Прямой ФМ "в сентябре 2018 года.

"В принципе, это впервые за эту историю Нацсовета выносится подобное решение об аннулировании всех лицензий, так как были аналогичные вопросы, и тогда проекты решений об аннулировании не выносились... исключительно санкции в виде предупреждений. То есть, какое-то особое внимание к "Прямому". И тогда не хватило голосов, и снова уже в сентябре они выносят этот вопрос, еще и переносят заседание", — заявила генеральный продюсер телеканала "Прямой" Светлана Орловская.

Народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко подчеркнул, что, по его информации, есть команда из Офиса президента системно давить "Прямой".

"Очень важна ситуация по телеканалу" Прямой "и по радиостанциям, потому что мы видим системное наступление на" Прямой ". И" Государственное бюро репрессий" им занимается, это то, что я озвучивал вчера информацию, она полностью сейчас подтверждается, что есть команда из Офиса президента системно давить "Прямой" и сейчас подключается Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания", — сказал он.

"Мы будем добиваться, чтобы свобода слова в Украине была, и чтобы телеканал "Прямой" мог работать, как и любой другой телеканал в нашем государстве", — добавил депутат.

Народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович в свою очередь отметил, что атака на "Прямой" происходит из-за его проукраинской и проевропейской позиции.

Напомним, 2 сентября народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что оппозиционный телеканал "Прямой" хотят закрыть по приказу из Офиса президента Зеленского.

"У меня есть информация от своих источников, которые меня не подводили, что было совещание в Офисе президента при участии силовиков, на которой команда остановить вещание" Прямого "и был найден механизм — через арест имущества, продажа его через АРМА и изменение структуры собственников", — добавил Гончаренко.

    Реклама на dsnews.ua