• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Следующим под санкции может попасть телеканал украинофоба Мураева, — Билецкий

"Национальный корпус" не участвует в акциях с требованием закрыть пророссийский канал "Наш", который принадлежит украинофобу и экс-регионалу Евгению Мураеву, чтобы не навредить происходящему сейчас процессу отъема у этого телеканала лицензии

Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий
Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий заявил в эфире программы "Свобода словам Савика Шустера", передает "ДС".

"Сейчас, насколько я понимаю, идет к закрытию "Нашего" Нацсоветом радио и телевидения. Давайте дождемся. Мы увидели, что власть готова делать хотя бы некоторые шаги для медийной безопасности страны. Давайте дождемся, пока это решение будет принято. Любые действия, которые сейчас смогут говорить о притеснениях (свободы. — Ред.) слова, усложнят для Нацсовета это решение", — сказал Билецкий.

Он предложил не форсировать события и дождаться, когда "Наш" будет лишен лицензии.

"Насколько мне известно, как раз "Наш" под прицелом — следующий по отбору у него лицензии на вещание. Поэтому лучше подождать, чем навредить этому делу", — пояснил Билецкий.

Сам канал Билецкий назвал "не полезным, мягко говоря, каналом", но подчеркнул, что это дело "очень тонкое, потому что здесь всегда идет речь о свободе слова и тому подобных вещах".

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Руководительница Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала, что, кроме заблокированных телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", огромное количество предупреждений за нарушение стандартов журналистики получил и канал "Наш".

    Реклама на dsnews.ua