• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

НАТО обсудило с Украиной воздушные удары

В среду, 10 января, Совет Украина-НАТО собрался в связи с недавними масштабными ракетными ударами по нашей стране, а также использованием оружия Россией из Ирана и Северной Кореи

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Североатлантического альянса, передает "ДС".

"Союзники решительно осудили эскалацию российских авиаударов по Украине, а также использование Россией баллистических ракет из Северной Кореи и беспилотников из Ирана. Члены Альянса уже поставили в Украину широкий спектр систем противовоздушной обороны, и сегодня они подтвердили свою приверженность дальнейшему укреплению обороны Украины... Сегодня члены Альянса четко дали понять, что они будут продолжать оказывать Украине значительную военную, экономическую и гуманитарную помощь, и многие члены Альянса наметили планы предоставить миллиарды евро дополнительному потенциалу в 2024 году", — говорится в сообщении.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил: "НАТО решительно осуждает российские ракетные и беспилотные атаки на украинских гражданских, в том числе с оружием из Северной Кореи и Ирана. Второй год подряд Путин пытается истощить Украину массовыми ударами, но ему это не удается. Российская кампания жестокости усиливает решимость Украины. Пока Москва усиливает свои удары по украинским городам и мирным жителям, союзники по НАТО усиливают противовоздушную оборону Украины. Мы будем продолжать поддерживать храбрых украинцев, когда они противостоят захватнической войне России".

Как сообщала "ДС", 4 января генеральный секретарь Йенс Столтенберг созвал заседание совета Украина-НАТО из-за массированных обстрелов нашего государства со стороны российской армии.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua