• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Нацполиция перешла на усиленный режим работы в связи с выборами

Реклама на dsnews.ua
Национальная полиция переведена на усиленный режим работы на неделю до выборов президента Украины

Об этом заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"Мы обеспечили охрану 199 окружных избирательных участков. Привлечены около 400 полицейских. Начал работу межведомственный оперативный штаб. В его состав вошли представители всех подразделений министерства, которые отслеживают, анализируют ситуацию для принятия соответствующих решений. С сегодняшнего дня весь личный состав МВД переводится на усиленный вариант несения службы", - отметил Яровой.

Кроме того, он уточнил, что к обеспечению правопорядка привлекут более 135 400 правоохранителей, из них более 72 500 - полицейских.

В свою очередь, глава Нацполиции Сергей Князев добавил, что правоохранители будут нести персональную ответственность за ненадлежащее реагирование на любые нарушения во время выборов.

"Подчеркиваю для руководителей полиции на местах: полная ответственность за обеспечение безопасности во время волеизъявления граждан возлагается именно на нас с вами. Только полиция несет ответственность за безопасный процесс. Ваша реакция на каждое нарушение должна быть мгновенной, в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул Князев.

По словам главы патрульной полиции Александра Фацевича, внимание полицейских должно быть акцентировано на перевозке бюллетеней из окружных в участковые избирательные комиссии, а также на прекращении правонарушений в "день тишины".

    Реклама на dsnews.ua