• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Наев призвал жителей приграничья на севере Украины эвакуироваться

Военные предупреждают, что обстрелы и другие боевые действия могут привести к гибели гражданских

Сергей Наев
Сергей Наев / Командование Объединенных сил ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил командующий Объединенными силами Сергей Наев, передает "ДС".

"Война с Россией охватила не только восток и юг Украины. Северная операционная зона также не исключение. В приграничных районах Сумской и Черниговской областей (как и на всей территории страны) действует правовой режим военного положения. Ежедневно враг наносит по тем территориям огневе поражение. Противник использует различные виды оружия, включая авиацию, артиллерию, минометы и гранатометы, привлекает диверсионные группы", — отметил он.

Он подчеркнул, что граница на севере Украины — это линия столкновения с врагом со всеми присущими ей боевыми действиями.

"Эти боевые действия могут привести к гибели как гражданских, так и военных людей, взятие их в плен и разрушение целых пограничных сел и городов. Каждый гражданский должен четко осознать, что пребывание вблизи границы с Россией опасно! Ежедневно военные администрации решают вопросы эвакуации жителей из этих областей, так же как из прифронтовых населенных пунктов на востоке и юге Украины. Война продолжается, и чтобы украинские военные могли вести полноценный обмен огнем и уничтожать врага, не задумываясь, что могут навредить нашим гражданам, каждый сознательный украинец должен прислушиваться к советам военных администраций", — добавил Наев.

Как писала "ДС", за прошедшие сутки на фронте произошло 98 боевых столкновений Сил обороны Украины с российским войском.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua