• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

НАПК отчиталось о проверке состояния более 500 руководителей ТЦК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверило 541 чиновника руководящего состава территориальных центров комплектования. Коррупционные нарушения обнаружили у восьми из них

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила народный депутат и глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Анастасия Радина, передает "ДС".

НАПК передало правоохранителям материалы по этим восьми руководителям ТЦК, в которых совокупно выявили признаки незаконного обогащения на 265 миллионов гривен, а также необоснованные активы на 6 миллионов и ложные данные в декларациях на 7 миллионов гривен.

"Восемь дел с признаками коррупционных правонарушений из 541 проанализированного кейса свидетельствуют о том, что руководителей ТЦК, несущих службу законно и добросовестно, в разы больше, чем может казаться", — пишет Радина.

По ее словам, самое большое дело касается начальника Одесского ТЦК Евгения Борисова, которому в прошлом году сообщили о подозрении в незаконном обогащении на сумму более 188 миллионов гривен.

Еще один фигурант — заместитель начальника одного из ТЦК, который, по данным НАПК, собрал в разных военных около 400 тысяч гривен на свою личную карточку. Их он, по всей вероятности, потратил на собственные нужды. Депутат также добавила, что остальные материалы, которые НАПК передало правоохранителям, касаются представителей ТЦК Одессы, Самбора, Полтавы, Днепра и Запорожья.

В то же время сейчас идет мониторинг образа жизни еще 28 работников военкоматов, также проверяют декларации других 5 руководителей. Всего по данным НАПК, к руководящему составу ТЦК принадлежат около 1700 человек, треть из которых уже проверили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua