• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

НБУ вводит новые административные ограничения на валютном рынке

Реклама на dsnews.ua
Национальный банк Украины (НБУ) запретил банкам выдавать гривневые кредиты для покупки валюты. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава регулятора Валерия Гонтарева

Нацбанк вводит новые административные ограничения на валютном рынке, об этом руководство НБУ сообщило на утреннем совещании в Нацбанке руководителям 40 крупнейших банков страны.

"Во-первых, вводится запрет на покупку доллара за кредитные средства. То есть импортер не сможет больше оперативно взять в банке овердрафный кредит, и быстренько купить на него валюту. Второе - это ограничения на предоплату по импортным контрактам. Свободно на эти цели можно будет приобрести на межбанке не более $50 тыс. Заявки от $50 тыс. до $500 будут проходить отдельную проверку в Нацбанке, а все покупки под предоплату свыше $500 тыс. будут позволяться только, если их подтвердят аккредитивом высококлассные экспортно-импортные агентства", - сообщил "Вестям" председатель правления одного из крупных банков, присутствовавший на совещании, передает "ДС".

Читайте также:

Как писала "ДС", НБУ продлил банкам сроки погашения стабилизационных кредитов до 10 июня.

    Реклама на dsnews.ua