• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Не видят больных детей": Зеленский ответил на демарш мэров из-за карантина

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский считает, что меры городов, которые попали в "красную" эпидемическую зону, но не хотят ужесточать карантин, просто хотят понравиться горожанам в преддверии местных выборов

Об этом он сказал во время визита в Хмельницкий, передает "ДС".

"Они хотят нравиться, все открывать, закрывать глаза и не видеть, что в этих городах 200 детей заболели. У нас просто не хватит коек для больных. Например, Ивано-Франковская область, если там количество больных такое, я не понимаю, почему область должна затем быть похожей на Италию, мы видим, что там происходит, просто нет кроватей", — отметил глава государства.

В качестве примера он привел Харьковскую и Одесскую области, которые стали лидерами по заболеваемости коронавирусом.

"Там, где не было заболевших, не было просто: "Давайте нам метро","все будет нормально", а люди поддерживают, выходят на улицы. А почему в лидерах сейчас Одесса и Харьков? Те области, где было 5 , 10, 15 больных. Так откуда сейчас 100-200?", — возмутился Зеленский.

Как сообщала "ДС", Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций реагировать на факты неисполнения местными властями требований карантина в регионах "красной зоны".  

    Реклама на dsnews.ua