Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не без спецслужб: Гордон сделал экстренное заявление по интервью с Гиркиным и Поклонской

Вторник, 19 Мая 2020, 00:04
Журналист Дмитрий Гордон заявил, что его интервью с бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской и экс-главарем "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) были сделаны в сотрудничестве с украинскими спецслужбами

Свое обращение Дмитрий Гордон разместил у себя на Youtube-канале, передает "ДС".

"Мои интервью с Поклонская и Гиркиним были сделаны в содружестве с украинскими спецслужбами... Сегодня флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге, и эти показания Натальи Поклонской и Игоря Гиркина станут одними из основных свидетельств на процессе в Гааге по аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе", - заявил журналист.

Гордон также добавил, что заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов "опубликовал от имени Генпрокуратуры благодарность мне за помощь в расследовании событий в Крыму и на Донбассе".

Журналист обратился к протестующим, которые пришли под его офис с призывом убрать все оскорбительные надписи.

"Мы задокументировали всех, кто участвует в акции. Вы должны до 9 утра все там убрать. Ответственность на каждом из вас", - подчеркнул он.

Напомним, Дмитрий Гордон взял интервью у коллаборационистки Натальи Поклонской, в ходе которого она, в частности, сказала, что хотела бы стать послом России в Украине, а также похвалила президента Владимира Зеленского.

Прокуратура Автономной Республики Крым приобщит данное интервью к материалам дела в отношении Поклонской.

Сам Гордон пояснил интервью тем, что хотел "понять анатомию предательства".

Кроме того, Гордон взял интервью у бывшего так называемого "министра обороны "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), который был одним из командиров операции по захвату Славянска. Также он принимал участие в аннексии Крыма.

Заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов заявил, что интервью Гиркина может быть приобщено к материалам уголовного дела.

Под офисом Дмитрия Гордона прошла акция протеста националистов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство