• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Не дипломатия: Кравчук назвал лучший способ завершить войну на Донбассе

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук убежден, что лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе будет силовое освобождение оккупированной территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Что бы мы ни делали, как бы ни делали, они найдут причины и будут блокировать. Поэтому нам нужно действовать системно, последовательно, настойчиво, решительно, и все время обращаться к международному сообществу, чтобы поняли, кто есть кто, что Россия агрессор и оккупант", — сказал Кравчук.

В качестве найлучшего варианта Кравчук назвал силовое решение, однако в таком случае нужно взвесить все "за" и "против".

"Самый лучший путь – выкинуть ее (Россию — ред.) силой, это откровенно говоря. Просто взять и выкинуть. Но для этого нужно взвесить ситуацию. Выкинуть силой — это означает начать активные военные действия, и мы не знаем последствий. Во-вторых, мы знаем, что сегодня имеем дело не со слабым в военном плане партнером, а с большим ядерным государством. Поэтому только один путь – дипломатический и политический, и путем санкций, их нужно расширять и применять к России", — сказал Кравчук.

Как сообщала "ДС", ранее Леонид Кравчук заявил, что план "Б" для Украины в контексте агрессии России на Донбассе будет заключаться в признании того факта, что в регионе идет война.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua