• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Не хватает вакцин": Радуцкий заявил о провале кампании по вакцинации

Украинцам, которые получили первую дозу вакцины от коронавируса, хватит запаса препарата на вторую дозу

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, передает "ДС".

"Если говорить о Covishield, то иммунитет лучше вырабатывается, если вторая доза вакцины откладывается, не через 2 недели, а через 4-6 недель делается вторая доза. Это есть в плане вакцинации, эта вакцина зарезервирована под людей, которые получили первую дозу. Поэтому именно для них вакцина есть", — сказал он.

Сам Радуцкий негативно оценил вакцинальную кампанию в Украине

"В целом мое личное мнение о кампании по вакцинации — она плохая. И я очень благодарен президенту и СНБО за то, что они вмешались в процесс, и сейчас правительство должно изменить план вакцинации, который был презентован Кабмином, потому что мы видим, что план вакцинации пока что не срабатывает. Главная причина в том, что не хватает вакцин, приостановлена поставка индийской вакцины из-за решения правительства Индии в связи с обострением ситуации с коронавирусом", — сказал он.

Напомним, ранее главный санврач Ляшко сказал, что все 500 тысяч доз из первой поставки вакцины Covishield используют только для первой прививки.

Как сообщала "ДС", 25 марта в аэропорт "Борисполь" прибыла первая партия вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac Biotech (Китай).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua