• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

"Не имеем никакого отношения": Данилов отрицает обстрел погранпункта в РФ

Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал ситуацию на Донбассе и обвинения РФ в обстреле пограничного пункта в Ростовской области

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам в понедельник, передает "ДС".

"Мы целиком осознаем что происходит, вы знаете, что у президента Украины все вопросы на контроле, мы в ежедневном режиме собираемся и информируем президента, все органы безопасности и обороны работают 24/7 без выходных. Конечно, это их (российское – "ДС") задание, которое они поставили себе давно, но наши военные могут отвечать, вести огонь в ответ только в случае, если есть угроза жизни нашим военным", — напомнил он.

"Мы не ведем эти обстрелы, мы к ним не имеем никакого отношения. Мы предупреждали и сейчас предупреждаем, что они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать что угодно, и мы к этому готовы, более того, к этому готов мир. Спровоцировать нас на активные действия не выйдет", – добавил секретарь СНБО.

Напомним, российская ФСБ заявила, что в 9:50 утра с территории Украины якобы выпустили снаряд, который полностью разрушил пограничный пункт в Ростовской области РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua