• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

"Не исключаю, что можно купить танк": Гетманцев раскритиковал рынок в Киеве

Владимирский рынок, находящемся на улице Антоновича в Киеве, является "черной дырой контрабанды" — там торгуют запрещенными товарами, а порядками заправляют "братки" и "титушки"

Гетманцев раскритиковал рынок в Киеве;
Гетманцев раскритиковал рынок в Киеве; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев заявил в интервью HB, передает "ДС".

"После Майдана Владимирский рынок, к слову пребывающий в коммунальной собственности, перешел под контроль семьи одного из тогдашних заместителей генерального прокурора (наиболее одиозного, связанного, как свидетельствует пресса, с одной вечной кандидаткой в президенты с 2008 года).

Так вот, после этого рынок города превратился в черную дыру контрабанды", – сказал он.

Нардеп считает, что на Владимирском рынке "можно купить все".

"Не знаю, можно ли приобрести танк, но не исключаю. Туда налоговики даже боятся заходить. Братки, титушки… Талантливой прокурорской семье удалось восстановить там анклав лихих 90-х.

Естественно, вся работа в черную. Заработки огромные. Не ФЛП-торговцев, конечно, а администрации", – утверждает Гетманцев.

Установка регистраторов расчетных операций (РРО), по мнению политика, "эти заработки значительно уменьшит", но не приведет к увольнению предпринимателей.

Гетманцев объяснил, что под "одной вечной кандидаткой в президенты" имеет в виду лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко, и отметил, что "по странному стечению обстоятельств главным лоббистом требований администрации рынка по отмене РРО в ВР является упомянутая Юлия Тимошенко".

Как писала "ДС", Гетманцев предлагает ограничить возможности для оформления сотрудников ФЛПами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua