• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Не военный объект, а концертная площадка: нардеп развенчал очередную ложь РФ о Доме офицеров в Виннице (ФОТО)

Дом офицеров в Виннице, поврежденный в результате ракетного удара оккупационных войск 14 июля, был обычной концертной площадкой. Там выступали украинские, а в свое время и российские артисты. Афиши выступлений можно просмотреть в открытом доступе. РФ еще раз соврала, заявив, что удар пришелся по военному объекту

Дом офицеров в Виннице
Дом офицеров в Виннице
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении народного депутата Алексея Гончаренко, передает "ДС".

"Дома офицеров создавались как культурные заведения для концертов и встреч!" – подчеркнул он, разоблачив новые фейки пропагандистов, распространивших данные о ликвидации военных.

В сети также сообщили, что в настоящее время Дом офицеров используется в качестве концертного зала, там проходят выступления украинских звезд, спектакли и шоу. Концерт был запланирован, в том числе и на 14 июля.

Зал вмещает почти 1000 зрителей и является самым большим в городе и области.

Ранее на гастроли в Дом офицеров приезжали Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Наташа Королева, Григорий Лепс и многие другие.

Ранее рупор Кремля Владимир Соловьев соврал, что удар нанесли по воинской части в Гайсине. Другие пропагандисты провозгласили победные речи об ударе по Дому офицеров. У заведения при этом из "военного" только название.

Российский пропагандист Соловьев цинично распространяет фейк
Российский пропагандист Соловьев цинично распространяет фейк

Напомним, 14 июля 3 российские ракеты попали в здание ТЦ и офисные помещения в центре Винницы. От ударов пострадали также Дом офицеров и расположены неподалеку жилые дома. На месте прилетов возник пожар, огонь быстро распространился на автостоянку. Сейчас там горят около 50 автомобилей. На месте работают спасатели. В настоящее время известно о 12 погибших и 25 раненых. Среди погибших – маленький ребенок.

Президент Владимир Зеленский повторил, что Россия является страной-убийцей и страной-террористом, а также опубликовал видео с места трагедии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua