• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Не идите путем Гитлера! Пользователи соцсети жестко раскритиковали "опрос Зеленского"

Реклама на dsnews.ua

Очередное видеообращение президента Владимира Зеленского к украинцам, в котором он анонсировал "народный опрос" в день голосования на местных выборах 25 октября, вызвало волну возмущения пользователей соцсети

Так, соответствующий пост главы государства, опубликованный на его странице в Facebook, в течение часа собрал почти четыре тысячи просмотров и свыше 1,5 тысячи комментариев, информирует "ДС".

Абсолютное большинство комментаторов выразило свое возмущение и раздражение инициативой Зеленского.

"После того как Адольф Гитлер провел несколько опросов и референдумов, в настоящее время в демократической ФРГ общенациональные референдумы находятся под категорическим запретом, как сознательно мошеннические и манипулятивные. Разрешены только опросы местного уровня исключительно на местные вопросы (типа позволить ли курить на остановке или нет.) Не идите путем Гитлера!" — прокомментировал пост Зеленского политолог Александр Палий.

"Что-то напоминает голосования в недореспубликах. И это настораживает. Мало что в голову может стрельнуть … И еще. Во время пандемии создавать дополнительную толпу на участках, ведь нужно будет дополнительное время для "опроса",- это очень "разумно", — возмутилась Ирина Перец.

"На основании какого закона вы будете проводить опрос? Какой статус будет такого опроса и какие будут правовые последствия? За счет каких средств будет проводиться такой опрос?" — задал ряд вопросов пользователь Oleh Savychuk. Его комментарий набрал 300 "лайков".

Опрос Зеленского
Опрос Зеленского

Также многие комментаторы возмутились из-за, по их мнению, пренебрежительного отношения президента к гражданам, в том числе из-за обращения "на ты".

"Я тебе не ты. Мы с тобой гусей не пасли. С каждым днем все меньше и меньше уважения к людям", — написала Natali Naty.

"Обращаясь "на ты", ты выражаешь неуважение к людям. Среди избирателей есть люди старше тебя. А этот тренд "своего парня" оставь для подчиненных. Мы вместе с тобой "телят не пасли»", — высказался Sergii Subbota.

Реакция пользователей на "опрос Зеленского"
Реакция пользователей на "опрос Зеленского"

Кроме этого пользователи предложили свои варианты вопросов, ограничившись одним-двумя, а не пятью, как анонсировал президент.

"Предлагаю 25 октября вынести только один вопрос: поддерживаете ли вы проведение неотложных внеочередных президентских выборов?" — написал Олег Головко.

"1. почему вы мне "тыкаете"? 2. с какой стати вы меня что-то спрашиваете о местных выборах? Вы забыли, какую должность занимаете? Выполняйте уже свою работу, а не хамские видосики снимайте", — отметил Андрей Зубков.

"Не у тебя к нам должны быть вопросы, а у нас к тебе", — категорически прокомментировал Александр Доценко.

"Какие будут вопросы, узнаешь 26 октября", — пошутил Volodymyr Karpus.

Реакция пользователей на "опрос Зеленского"
Реакция пользователей на "опрос Зеленского"

Некоторые из комментаторов предложил главе государства не проводить "опрос", а "внимательно перечитать комментарии, из которых все станет ясно".

Как писала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание пока неизвестно. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия.

В парламентской фракции "Европейская солидарность" уже выразили возмущение по поводу "гениального предложения" Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua