• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Не задекларировал 46 миллионов грн: военском Ровенщине сообщили оеще одном подозрении

Сотрудники Государственного бюро расследований сообщили еще одно подозрение руководителю Ровенского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки. Чиновник "забыл" задекларировать состояние на 46 млн грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба ДБР, передает "ДС".

Во время проведения расследования ДБР установило, что руководитель Ровенского военкомата владеет недвижимостью и землей стоимостью более 46,6 млн. гривен.

В частности, у него здание площадью 280 кв. м в селе Поляница в курортной зоне горнолыжного комплекса "Буковель". Также на соседнем участке чиновник занимался строительством гостиницы в формате роскошного "коттеджного городка" площадью почти 500 кв. м.

Кроме того, досуг военком проводил на собственной даче площадью 316 кв. м неподалеку от Яремче с домашним бильярдом и прудом, в котором разводил элитные виды рыбы.

По документам, все это имущество принадлежит тете-пенсионерке должностного лица и постороннему доверенному лицу.

Также в Ивано-Франковске найдено три квартиры общей площадью около 200 кв. м и два гаражных помещения, принадлежащих должностному лицу. На одном из адресов был обнаружен и изъят квадрокоптер, используемый бойцами на передовой. Его происхождение также будет изучено в рамках досудебного расследования.

Причастность чиновника к недвижимости подтверждают его телефонные разговоры и переписку. Мужчина принимал решение о строительстве, вел переговоры о стоимости тех или иных объектов при покупке, договаривался об оформлении бумаг на подставных лиц.

Разница между стоимостью обнаруженной недвижимости и официально подтвержденным заработком должностного лица составляет более 46,6 млн гривен.

Руководитель Ровенского областного ТЦК и СП уведомлен о подозрении по факту приобретения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, активов, стоимость которых более чем на 60 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан превышает его законные доходы (ст. 368-5 Уголовного кодекса Украины).

В ДБР напомнили, что по делу об избиении солдата он подозревается в применении насилия в отношении подчиненного и в грабеже (ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 ч. 5 ст. 426-1, ч. 4 ст. 186 УК Украины).

Он отстранен от служебных обязанностей и находится под стражей без возможности внесения залога. Военный подавал апелляцию, чтобы оспорить меру пресечения и восстановиться в должности, однако ее ходатайства были отклонены.

Военному может грозить до 12 лет лишения свободы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua