• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Небольшая сумма: Зеленский в Луцке пообещал ветеранам новую программу лечения

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский во время поездки в Луцк провел встречу с ветеранами войны на Донбассе из Волынской области и обсудил, в частности, проблемы оказания медицинской помощи

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Ветераны подняли ряд актуальных для них вопросов, прежде всего о доступе к медицинской помощи и улучшении социального обеспечения. Кроме трех действующих программ лечения, обсудили возможности для создания новой программы, которая покрывала бы дорогую медицинскую помощь для ветеранов с инвалидностью.

"Для государства это незначительная сумма по сравнению с тем, что вы отдали и отдаете Украине. Поэтому я здесь с вами согласен полностью", - сказал президент.

Также к Владимиру Зеленскому обратилась мать одного из погибших воинов с просьбой об отмене развлекательных мероприятий и работы развлекательных заведений в День памяти защитников Украины 29 августа. Владимир Зеленский сообщил, что этот вопрос уже проработан, и День памяти защитников будет настоящим днем ​​почитания и скорби по тем, кто отдал за Украину самое ценное - свою жизнь.

Президент подчеркнул, что недавно в его Офисе был создан Консультативный совет по делам ветеранов войны, семей погибших, который занимается помощью защитникам Украины. Глава государства ожидает, что Рада возьмет на себя основные вопросы коммуникации и будет помогать с решением актуальных проблем.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров решил выделить 305 миллионов гривен на жилье украинским военнослужащим, которые принимали участие в АТО/ООС.

    Реклама на dsnews.ua