• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Неделя в регионах. Юзик замахнулся на Кривой Рог, $20 тыс. от Полякова и приключения танкера в Одессе

"ДС" предлагает вниманию читателей обзор главных политических событий недели, произошедших в украинских регионах

Танкер "Делфи" / УНИАН
Танкер "Делфи" / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Внимание украинцев часто сконцентрировано исключительно на политических событиях, скандалах и потрясениях всеукраинского масштаба, но на местном уровне происходит не меньше интересных знаковых событий, достойных упоминания.

Прошедшая неделя запомнилась возможным походом Юзика в мэры Кривого Рога, обострением медиавойны между черниговскими "слугами" и их бывшим коллегой Антоном Поляковым и очередной серией танкерной "Санта-Барбары" в Одессе.

Поход Юзика на Кривой Рог

Юрий Корявченков / УНИАН
Юрий Корявченков / УНИАН

В родном городе президента Владимира Зеленского, похоже, будет баллотироваться его близкий соратник — коллега из "Студии "Квартал 95", замглавы фракции "Слуги народа" (СН) Юрий Корявченков.

О возможном выдвижении Корявченкова на мэра Кривого Рога заявил первый замглавы фракции СН Александр Корниенко.

"Как только придет время, мы объявим кандидатов. Насчет Юрия Корявченкова, думаю, что его шансы высоки в Кривом Роге", – сказал он, пообещав Юзику поддержку "Слуги народа".

Реклама на dsnews.ua

За деятельностью потенциального кандидата в Кривом Роге внимательно следят в команде Юрия Вилкула, отца бывшего вице-премьер-министра и одного из лидеров партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, который уже десять лет руководит городом.

Вилкул-старший якобы готов снова баллотироваться, хотя ходили слухи, что пойти в мэры может и Александр Вилкул, для которого это был бы способ вернуться в большую политику.

Так как в большинстве крупных городов шансы "слуг народа" победить на мэрских выборах крайне невысоки, выборы в Кривом Роге становятся для Зе-команды чуть ли не главными по значению. Ведь если Зе-кандидат проиграет в родном городе президента, это будет означать, что начавшийся закат партии власти усилился.

Война бывшего "слуги" с черниговскими коллегами обострилась

Антон Поляков / УНИАН
Антон Поляков / УНИАН

Выборы в местные советы еще официально не начались, но медиавойна уже в разгаре.

"Как оказалось, "слуги" Черниговщины с губернатором Андреем Прокопенко поспели не только с рекламными щитами, но и со вступительными взносами. Хочешь идти в депутаты в горсовет или облсовет – заплати 20 тыс. долларов. Поздравляю с окончательной поломкой Лифта и началом тупого обилечивания. Результат не заставит себя долго ждать", — написал на своей странице в "Фейсбук" народный депутат Антон Поляков.

Ответ от Черниговской ОГА тоже не заставил себя ждать: председатель Андрей Прокопенко решил подать в суд на Полякова.

"Недавно некий Антон Поляков, по воле случая стал народным депутатом Украины, в своем телеграмм-канале разместил фейк о якобы вымогательстве денег за включение в списки партии "Слуга народа". Подаем на него в суд. По мнению юристов, основной сложностью является доказать, что именно Поляков размещал это сообщение в этом телеграмм-канале", — написал он в ФБ.

Вражда Полякова с черниговским отделением "слуг" длится с 2019 года – тогда он обвинил лидера партии Александра Корниенко в попустительстве процессу продажи округов в Черниговской области, намекая на народных депутатов от СН Валерия Давыденко и Бориса Приходько. От него также достается депутатам от СН Валерию Зубу и Павлу Халимону, и упоминавшемуся выше губернатору области Андрею Прокопенко.

 СМИ объясняют такую "вендетту" бывшего "слуги" тем, что Поляков входил в команду кандидата по 208-му округу Сергея Коровченко (при этом сам Поляков баллотировался по 206-му округу в Чернигове и выиграл), который проиграл выборы Приходько. После неудачи Коровченко не сложил руки, и, подключив Андрея Портнова, начал активную информкампанию против черниговских "слуг", в которой и участвует Поляков, ныне близкий к Игорю Коломойскому.

За притопленный одесский танкер возьмутся в Киеве

Танкер "Делфи" / УНИАН
Танкер "Делфи" / УНИАН

Очередная попытка убрать многострадальное судно с одесского пляжа 24 июля закончилась ничем, но обо всем по-порядку.

История кораблекрушения танкера "Делфи" и всего, что с этим связано, началась во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Тогда корабль волнами прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта 2020 года или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они, но особого рвения в этом деле не было видно.

Ко всему прочему, 21 июня из танкера разлилось топливо, из-за чего пляж пришлось закрыть для посещений, а 4 июля президент Владимир Зеленский заявил, что собственник судна должен убрать Delfi с мели еще в ноябре 2019 года и вся ответственность теперь лежит на судовладельце.

Несколько попыток поднять танкер оказались безуспешными — во время первой попытки порвался полипропиленовый кормовой канат и разлилось топливо, а на поверхности моря образовалось пятно площадью порядка 7,5 тыс. кв. м.

По данным представителя Госэкониспекции Виталия Караулова, боновые заграждения не смогли предотвратить новый разлив топлива и во время второй попытки поднятия судна: неправильно установленные, они опускались под воду и пропускали верхний слой воды с пленкой.

В результате Администрация морпортов потребовала от собственника танкера передать ей право на подъем судна и оплатить эти работы. В Одесском филиале АМПУ решили не ждать второй попытки поднятия танкера и уже объявили тендер на услуги по извлечению судна из акватории порта.

Как сообщила народный депутат Татьяна Плачкова, стартовая цена услуги на тендере — почти 25 млн грн, что примерно в два-три раза превышает реальную стоимость работ. Победитель аукциона должен будет поднять танкер в зависимости от гидрометеорологических условий, но не позднее 60 календарных дней с момента заключения договора.

В целом же притопленный корабль стал ярким памятником бессилию сразу трех ветвей властей – местной, в лице мэра Геннадия Труханова, президентской, в лице губернатора Максима Куцого, и центральной исполнительной, в лице Мининфраструктуры, которому подчиняется АМПУ. Вместо координации действий все участники этой истории, наоборот, мешали друг другу, пытаясь утопить соперников и добавить себе политических баллов. В итоге в очередной раз пострадал рейтинг Зе-власти, а также, что намного важнее, продолжает нести ущерб экология морской акватории в Одессе.

    Реклама на dsnews.ua