• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Некомпетентность и комплекс Наполеона": в Минобороны передумали назначать Бутусова

Реклама на dsnews.ua

В Министерстве обороны нет вакансий, соответствующих амбициям журналиста Юрия Бутусова, который неоднократно критиковал работу ведомства и сообщал о срывах операций украинских спецслужб

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передает "ДС".

"Искренняя идея приобщить Юрий Бутусов к работе в рамках Министерства обороны не предусматривала предложения ему должности заместителя, 1-го заместителя, министра обороны… По результатам беседы с уважаемым журналистом сегодня, кадровые службы вынуждены сообщить об отсутствии вакансий, соответствующих уровню его амбиций", — сказано в сообщении.

"Для подобной быстрой карьеры должны быть соответствующие профессиональные основания, которые, по оценке кадрового органа МОУ, у кандидата Бутусова пока отсутствуют", — добавили в ведомстве.

В Минобороны также указали на "космического масштаба некомпетентность" Бутусова и наличие у него комплексов.

"Порядок назначения на должности не предусматривает исключений ни для людей, которые считают, что министр обороны может назначать «министра обороны», ни для авторов чудесных «программ», в которых советы космического масштаба граничат с космического масштаба некомпетентностью, ни для людей с "комплексом Наполеона", — подчеркнули в ведомстве.

В Минобороны выразили готовность принять Бутусова на работу, если он согласится занять одну из предложенных ему должностей.

Сам Бутусов заявил, что министр обороны Андрей Таран сам "предложил ему выбрать "министерскую позицию", но вместо приглашения на собеседование к министру, пытается заткнуть мне рот манипуляциями клерков… Это же вы на своем официальном сайте решили меня пригласить на должность, какую я считаю возможным занять".

Бутусов заявил, что согласится работать в Министерстве обороны, если ведомство предложит ему конкретную должность, которая будет отвечать его требованиям.

Однако позже журналист согласился и обнародовал программу действий.

    Реклама на dsnews.ua