• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Немчинов рассказал, когда объявят победителя конкурса на должность главы АРМА

Комиссия по отбору главы Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), планирует объявить победителя конкурса 29 июля

Избрание главы АРМА
Продолжается конкурс на должность руководителя АРМА / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона министр Кабмина Олег Немчинов, передает "ДС".

Он отметил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции должно провести специальную проверку кандидатов, однако пока этого не делает. В связи с этим Кабмин подготовил разъяснения от Министерства юстиции, НАПК и еще ряда органов, чтобы комиссия начала процедуру собеседований.

По словам Немчинова, такие собеседования проходили в течение последних двух недель. 10 соискателей были в финале, 3 из них сняли свои кандидатуры. С 7 прошли собеседования.

"И, по предварительной информации, которая есть в секретариате Кабинета министров, 29 июля комиссия планирует свое заседание, на котором они предложат Кабмину кандидатуру победителя для назначения на должность руководителя АРМА", — резюмировал министр.

Как писала "ДС", премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил безотлагательно организовать первое заседание конкурсной комиссии по отбору руководителя Национального антикоррупционного бюро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua