• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Неожиданная опасность: в Днестровский лиман занесло мину из Черного моря

Из Черного моря в Днестровский лиман течением занесло морскую мину

В Днестровский лиман занесло мину
В Днестровский лиман занесло мину из Черного моря / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер оперативного командования "Юг" Вооруженных сил Украины Владислав Назаров, передает "ДС".

"Из Черного моря в Днестровский лиман течением занесло морскую мину. Вовремя обнаруженная, она находилась на прибрежном участке с усложненным доступом, но под наблюдением специалистов подрывной команды ВМС, которые обеспечили ее контролируемый подрыв на месте", — рассказал он.

Назаров добавил, что в северо-западной части Черного моря корабельная группировка вражеских сил дополнительно усилена подлодкой.

"Таким образом, наготове 28 ракет типа "Калибр". Два ВДК напоминают о присутствии во враждебных планах десантной операции", — добавил спикер.

Он попросил жителей Одесской области не пренебрегать сигналами тревоги, не доверять недостоверным источникам информации и не освещать действия Сил обороны по своему усмотрению.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 4 июля, на Южнобужском и Таврическом направлениях оккупанты пытаются вернуть утраченные позиции в районах Ивановки, Потемкиного и Мирного, помешать украинским войскам вести контрнаступательные действия в Херсонской и Николаевской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua