• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Несовершеннолетний сын главы Запорожской РГА рассказал о своем пребывании в плену оккупантов (ВИДЕО)

Освобожденный 16-летний сын председателя Запорожской райгосадминистрации Владислав Буряк рассказал, что его почти 50 дней держали в одиночной камере, он убирал помещения, в которых оккупанты пытали других пленных

Олег и Владислав Буряки (скриншот)
Олег и Владислав Буряки (скриншот)
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире телеканала "Настоящее время", передает "ДС".

"Первые 48 дней я находился в Васильевском отделении полиции, содержался в следственном изоляторе в одиночной камере. Соответственно, вы сами понимаете, что такое одиночная камера. Это отсутствие возможности нормально выходить на воздух, отсутствие возможности поговорить.

Связь была у меня раз в десять дней. На улицу я мог выходить 15-20 минут в день максимум. Первые две недели я не мог помыться, а вещи постирал только после трех недель. В камере у меня туалет не работал. Мне приходилось с помощью железной миски набирать воду из крана и смывать.

В мои задачи входила уборка помещений, также уборка помещений, в которых проводились допросы", — сказал Владислав.

По его словам, оккупанты "допрашивали" как гражданских, так и военных людей: "К другим пленным применялись так называемые пытки. Избиения, битье током и прочее".

У них пытались узнать, где находится оружие, гранатометы, боеприпасы: "Применялись, естественно, негуманные методы допросов. Я это все прекрасно видел и слышал".

По факту похищения несовершеннолетнего парня в Украине идет уголовное дело.

Напомним, в апреле Олег Буряк заявил, что его сын был похищен на российском блокпосте в Васильевке во время движения эвакуационной автоколонны, которая шла из Мелитополя в Запорожье.

7 июля сына главы Запорожской райгосадминистрации удалось освободить из российского плена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua