• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Несерьезное решение: Зеленский недоволен предельной ценой на российскую нефть (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский назвал слабой позицией и несерьезным решением установление членами Евросоюза и Группы семи предельной цены на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем вечернем обращении, передает "ДС".

"Сейчас в мире завершилась, к сожалению, без серьезных решений дискуссия о прайскепах, то есть ограничении экспортной цены российской нефти. Потому что не назовешь серьезным решение установить такой предел для российских цен, который вполне комфортен для бюджета государства-террориста. Россия нанесла уже колоссальные убытки всем странам мира сознательной дестабилизацией энергорынка, а мир никак не может решиться на ее настоящее энергетическое разоружение. Это слабая позиция, и лишь вопрос времени, когда все равно придется применять более сильные инструменты. Жаль, что это время будет упущено.

Логика очевидна. Если ограничение цены российской нефти 60 долларов вместо, например, 30, о которых говорили, в частности, Польша и страны Балтии, то российский бюджет получит в год около 100 миллиардов долларов. Эти деньги пойдут не только на войну и не только на дальнейшее спонсирование Россией других террористических режимов и организаций. Эти деньги пойдут и на дальнейшую дестабилизацию как раз тех стран, которые пытаются сейчас избежать серьезных решений", — сказал Зеленский.

Напомним, в субботу, 3 декабря, Совет ЕС принял решение об установлении предельной цены на нефть и нефтепродукты, происходящие или экспортируемые из России, на уровне 60 долларов за баррель.

Ранее, после достижения договоренности между 27 государствами-членами Евросоюза, члены Группы семи, а также Австралия (вместе — "Коалиция за ограничение цены") ввели ограничение цены на поставляемую морским транспортом нефть из РФ на уровне 60 долларов за баррель.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua