• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Неизвестные пытались прорваться к дому Порошенко под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

В Козине на Киевщине вечером 9 октября десятки молодых людей пробовали прорваться к дому экс-президента, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко. В "ЕС" утверждают, что в провокации участвуют проплаченные тетушки, в том числе несовершеннолетние

Реклама на dsnews.ua

Видео столкновений выложил на своей странице в Facebook депутат Киевского горсовета Александр Погребинский, передает "ДС".

Полиция не называет участников акции, однако в "Европейской солидарности" заявили, что акция под домом Порошенко в Козине является проплаченной, а среди участников есть несовершеннолетние.

"Титушки, которых ночью набирали в соцсетях на проплаченные "акции", начали прорываться в дом Петра Порошенко. Неплохая картинка накануне саммита Украина-ЕС. Как там говорил Зеленский, он продвигает "агрессивную внешнюю политику"? Забыл добавить про безумную внутреннюю", — написала в Facebook народный депутат из фракции "ЕС" Ирина Геращенко.

Она также отметила, что обратилась к советнику-уполномоченному по правам ребенка Дарьи Герасименко с требованием немедленно прибыть в Козин и вместе с полицией "обезопасить несовершеннолетних от участия в провокациях".

"Говорят, у ОП сегодня показывают мультики. Хорошая инициатива. В это время, по инициативе Банковой, других детей заставляют за деньги сниматься в низкопробной провокации. СМИ пестрят информацией, что ночью в соцсетях набирались группы молодежи, такса 500-700 грн, для "протеста" под домом Порошенко. Примечательно, олигархический карманный телеканал Банковой примчался в Козин вместе с "протестующими". Для картинки удалось собрать несколько десятков титушок. К сожалению, среди них есть несовершеннолетние", — сообщила она и добавила фото.

 

Другой представитель "Евросолидарнисти" Юрий Бирюков утверждает, что за участие в этой "акции протеста" молодым людям пообещали по 500-600 грн. Он также сообщил, что на мероприятие привезли несовершеннолетних.

По данным полиции, в селе Козин еще в полночь 9 октября начались "мирная акция двух общественных организаций с различными точками зрения на политические события в стране".

60 правоохранителей прибыли на место для обеспечения общественного порядка.

Днем силовики также сообщили, что между участниками акции начался словесный конфликт, "который полицейские быстро прекратили".

"По состоянию на 19:30 существенных нарушений правопорядка не выявлено. Неоднократно участники акции пытались начать потасовку, которую полицейские сразу прекращали", — прокомментировали инцидент в областной полиции.

Напомним, 18 сентября в Днепре больше сотни людей, вероятно привезенные из других городов, пытались помешать проведению Kulish Fest с участием лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко. Некоторые из них имели при себе оружие, были среди недовольных експрезидентом и люди в военной форме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua