• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Неизвестный опубликовал в сети видео угроз украинским венграм: Аваков ответил "нацисту"

Реклама на dsnews.ua

В интернете опубликован видеоролик, на котором у въезда в город Берегово человек в камуфляже на фоне символики "Правого сектора" угрожает жителям Закарпатской области венгерского происхождения

Данный ролик был опубликован в YouTube 27 ноября, передает "ДС" со ссылкой на портал Karpatalja.ma.

Позже ролик удалили за нарушение условий использования YouTube.

"Вы на украинской земле. Мы знаем каждого. Кто из вас получил паспорт, или получает какие-то гранты… Запомните, мы придем к вам, мы везде, мы повсюду. Мы знаем, где вы работаете, где вы живете, где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и за своими мечтами об автономности. Иначе мы придем за вами и вашими детьми", — сказал мужчина.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, украинские правоохранители будут жестко преследовать провокаторов, которые выступают с угрозами в адрес граждан венгерского происхождения.

"Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, — это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать. Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокация устроена спецслужбами враждебной страны", — приводит слова министра пресс-служба МВД.

"Украинское государство жестко будет преследовать нацистов и экстремистов", — пишут в министерстве.

Напомним, Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможных признаках противоправной деятельности в действиях депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной громады Закарпатской области. По инициативе председателя ОТГ, часть избранников во время принятия присяги исполнила национальный гимн Венгрии.

    Реклама на dsnews.ua