• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Незаконная свалка в Каменском. На чиновников мэра Белоусова открыли дело, - СМИ

В Днепропетровской области полиция открыла уголовное производство в отношении чиновников мэрии города Каменское, которую возглавляет мэр Андрей Белоусов

Реклама на dsnews.ua

Основанием для этого стало игнорирование городскими властями решения суда о признании незаконной свалки, расположенной на Дорожной улице города, пишет Delo.ua.

Свалку на Дорожной в Каменском использует местное КП КГС "Коммунальщик", которое вывозит туда твердые бытовые отходы. Между тем, еще в 2019 году суд установил, что деятельность этого мусорного полигона противоречит экологическому законодательству Украины.

В том же году областная экологическая инспекция Днепропетровщины провела проверку. Та показала, что предприятие даже не обращалось в областной департамент экологии и природных ресурсов за разрешением на организацию полигона ТБО, не согласовало инвентаризацию источников вредных выбросов, декларацию об образовании отходов и другие предусмотренные законом документы. 

За два года никаких изменений в этом плане не произошло. По состоянию на 25 мая вывод по оценки воздействия на окружающую среду по свалке в Каменском все так же отсутствует. Хотя свалка признана незаконной уже не одним решением суда.

"Впрочем, решения судов не смутили коммунальное предприятие, которое подчинено мэру Белоусову и его команде, — они продолжают их игнорировать. Поскольку решение судов по запрету деятельности полигона по утилизации бытовых отходов не было выполнено властями города, Каменское отделение полиции даже открыло уголовное производство", — отмечают журналисты. 

Все это происходит в городе, экологическая обстановка в котором без того далека от нормы. Воздух, воду и землю в Каменском и окрестностях отравляют 57 предприятий металлургии, химической, коксохимической, энергетической отраслей, машиностроения и др. А неподалеку находятся хранилище радиоактивных отходов и очистные сооружения.

    Реклама на dsnews.ua