• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Незаконные действия власти в отношении завода "Кузница на Рыбальском" подрывают обороноспособность страны

Маски-шоу, как в темные времена Януковича, которые ГБР и прокуратура устроили на предприятии 28 апреля, коллектив и менеджмент завода расценивают как еще одно доказательство сознательного доведения предприятия до банкротства и срыва выполнения его контрактных обязательств перед украинской армией в условиях российской агрессии

ГБР
ГБР
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы завода, передает "ДС".

"ГБР уже не один год терроризирует завод, и хорошо знает, что не было ни одного случая, когда бы "Кузница" не предоставила имеющихся документов по их требованию. Поэтому, никакой юридической необходимости в обыске не было. Его настоящая цель становится понятной, учитывая то, что следователи вышли за границу постановления знаменитого Печерского районного суда и незаконно изымали любые документы, которые им попадались на глаза, а не только те, которые определены решением одиозного судьи Соколова в рамках уголовного внедрения против должностных лиц Министерства обороны, которым расследуется строительство трех бронированных десантно-штурмовых катеров "Кентавр ЛК", "Станислав" и "Малин".

Цена этих катеров, в зависимости от комплектации, как минимум в два с половиной раза ниже стоимости зарубежных аналогов, которые к тому же в 2016 году никто Украине не продавал. А тем более, боевые модули к ним, которые тоже было решено производить в Украине, потому что в то время западные партнеры отказывались поставлять нашей стране летальное вооружение.

Эти катера — пилотные проекты, поэтому изменения в тактико-техническом задании на их изготовление является в таком случае естественными и неизбежными. Их определяет заказчик, в данном случае Министерство обороны, а завод — обязан учитывать.

Готовность трех десантно-штурмовых катеров в среднем составляет около 90 процентов. Успешно завершены их швартовые и ходовые испытания и вместо того, чтобы принять катера на вооружение, власть пытается остановить этот процесс, что негативно повлияет на боеспособность ВМС Украины", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что "Кузница на Рыбальском" добросовестно относится к выполнению своих контрактных обязательств, в условиях не всегда своевременных расчетов инвестирует в проекты собственные средства. И даже привлекает кредитные ресурсы, хотя давление власти и наложенный год назад арест на имущественный комплекс "Кузницы" отнюдь не способствует поиску дополнительных финансовых ресурсов.

"Вопреки распространяемым фейкам о якобы сверхприбыльности" оборонных проектов, они реализуются на грани рентабельности. За время участия завода в реализации военных заказов во время войны с Россией ни предыдущий, ни нынешний владелец не вывели с предприятия ни одной гривны дивидендов.

Поэтому "Кузница" обжалует действия правоохранителей в судах и приложит все усилия для выполнения контрактов с государством несмотря на противодействие самого государства, которое сознательно и по политическим мотивам разрушает единое предприятие, способное производить военные суда и которое играет чрезвычайно важную роль в обеспечении обороноспособности страны.

Есть основания полагать, что разрушая отечественное производственное предприятие, власть или ее отдельные представители, действуют в интересах отдельных государств", — резюмировали представители завода.

Как сообщала "ДС", 28 апреля сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски на заводе "Кузница на Рыбальском" и в подразделениях АК "Богдан Моторс" в рамках дела о закупках Министерства обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua