• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Никто не будет спрашивать о Донбассе: Качура объяснил инициативу по опросам во время местных выборов

Реклама на dsnews.ua

Законопроект, который позволяет провести всеукраинский опрос одновременно с местными выборами, был действительно противоречивым, однако вместе с другими авторами этот вопрос урегулировали и реализовали идею

Об этом 24 каналу заявил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура, передает «ДС».

"Такая концепция (опросов — ред.) была высказана и Офисом президента, и руководством нашей фракции, и представителями нашего профильного комитета. Мы считаем целесообразными именно такие опросы, потому что в последнее время многие социологические исследования манипулятивные", — сказал Качура.

Нардеп рассказал, что опрос поможет получить точку зрения, будет консультативным, но не будет влиять на принятие решения. Можно спросить, например, какие требования должны быть для чиновников, могут ли быть членами наблюдательного совета иностранцы.

Качура отметил, что о Донбассе никто не будет спрашивать.

"Упреки, которые на сегодняшний день существуют, связаны исключительно с тем, что местные выборы у нас приближаются. Были беспокойство ряда народных депутатов, что будут задавать вопрос о Донбассе. Мы конкретно выписали раздел, подпункты, которые регламентируют этот вопрос — по Донбассу не может проводиться никаких опросов и по ситуации мира в стране", — добавил Качура.

Напомним, ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Леонид Кравчук не исключал проведения всеукраинского референдума по вопросу предоставления Донбассу особого статуса.

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук допустил возможность вынесения на всеукраинский референдум закона об особом статусе Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua