• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Никто не будет учить Украину, как проводить административную реформу, — Кулеба

Реклама на dsnews.ua

По убеждению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, административная реформа является сугубо внутренним вопросом Украины, ни одно другое государство не имеет права вмешиваться

Об этом Кулеба заявил во время визита в Бухарест, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он отметил, что консультации с соседними странами проводились, и административная реформа реализуется с учетом европейских стандартов и интересов национальных меньшинств.

"Что касается административной реформы, это внутренний вопрос Украины, ни одна страна мира не будет нас учить, как проводить административную реформу в стране", — подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Он также добавил, что "языковой закон" (об образовании, — "ДС") не будет меняться, поскольку он соответствует рекомендациям Венецианской комиссии.

"Мы не планируем больше менять этот закон, но мы заинтересованы имплементировать его так, чтобы интересы Украины и, конкретно в данном случае, интересы Румынии были защищены", — сказал он.

Напомним, из-за полного перехода обучения на украинский язык, Венгрия и Румыния выступали с критикой в адрес украинского правительства.

Как писала "ДС", ранее правительство Болгарии требовало не разделять Болградский район Одесской области, мотивируя это защитой прав болгарского национального меньшинства. Вопрос удалось уладить.

    Реклама на dsnews.ua